jueves, 30 de agosto de 2018

Pozol de carne




900grs de maíz cascado remojado en agua  1día antes de cocinar
2kilos de posta de ratón,o carne res para sopa
1rama de apio con sus hojas
1rollito de culantro coyote
agua necesaria
4cdas de aceite
3cdas de achiote
2tazas de cebolla picada fina
2tazas de chile dulce picado fino
3cdas de ajo triturado
2tazas tomate pelado y picado
3zanahorias grandes peladas picada en rebanadas
250grs papas cortadas en cuadritos
2cditas de orégano
2cditas de sal
media cdita de pimienta
1cdita de tomillo
3tazas de agua
tabasco o otro picante de su gusto
un cuarto taza de culantro picado
En una olla corriente o de presión coloque la carne,apio,culantro coyote y agua a cubrir cocine a que suavize,ya suave agrege el maíz cascado colado y agua a cubrir bien cocine por 1hora en olla corriente y 30min en olla de presión,mientras en una olla extendida caliente el aceite y achiote agregar la cebolla,chile,ajo cocine a cristalizar,colocamos el tomate cocinar 10minutos más ya listo aparte del calor y reservar,una vez suave el maíz eliminar el apio y culantro coyote sacar la carne y picar,coloque al maíz el sofrito junto con el orégano,sal,pimienta,tomillo,zanahoria,papa,la carne picada y el agua cocine a que suavizen las verduras,ya listas las verduras retifique la sal coloque el tabasco y culantro picado cuando ya sirva el pozol para que se mantenga fresco.

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