jueves, 30 de agosto de 2018
Canastitas de guayaba
Pasta
3tazas de harina
pizca de sal
230grs de mantequilla fría en trocitos
un cuarto taza de agua fría
Relleno
2cajas mermelada de guayaba
media taza jugo de limón
2cdas fecula de maíz
1cdita ralladura de limón
pizca de sal
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar la harina y sal bata agregar la mantequilla fría en trocitos batir a formar una borona,ya lista colocar el agua batir hasta formar una pasta,si ve seca agregar cucharada en cucharadas de agua fría hasta ver unir en una bola,con la pasta lista dividir en bolitas y colocar en moldecitos de canastitas o quequitos pequeños extender con la mano o presionar con un vasito pequeño para formar la canastita,ya listas llevar al horno a 350grados f por 20min o al ver dorar ligeramente,una vez listas dejar enfriar,para preparar el relleno licuar la mermelada de guayaba,jugo de limón,fecula,ralladura y sal verter a una olla revolver hasta hervir y espesar ya listo dejar refrescar a temperatura ambiente,con el relleno refrescado rellenar las canastitas preparadas y frías,para servir decorar con chantilly batida o merengue.
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