jueves, 30 de agosto de 2018
Pan de naranja con higos
1taza de agua tibia
2cdas levadura instantánea o seca
175grs de mantequilla
1taza de azúcar
2cdas ralladura de naranja
1cdita de vainilla
2huevos
5tazas de harina
1cdita polvo de hornear
un cuarto cdita de sal
1taza de higos picados
En el agua tibia colocar la levadura dejar reposar hasta formar una espuma,en el tazón de la batidora colocar la mantequilla,azúcar,ralladura de naranja batir 5min,luego agregar los huevos,mezclar la harina con el polvo de hornear y sal,agregar al batido la levadura y por cucharadas la harina batir a incorporar,ya listo cambiar el aspa de la batidora por el gancho amasar 5min o 10minutos a mano,una vez listo colocar la masa a un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar duplicar su volumen en un lugar tibio,ya lista colocar en una superficie con harina rociada amase un poco dividir a la mitad y sacar porciones iguales de masa,a cada porción de masa colocar trocitos de higos cubrir con la pasta formar una bolita,colocamos las bolitas en moldecitos de quequitos engrasados o en un pirex o cazoleja engrasada,ya listos dejar de nuevo duplicar su volumen en un lugar tibio,pasado el tiempo si desea barnizar con huevo medio batido,llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min a 30minutos o al dorar.
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