jueves, 30 de agosto de 2018

Arroz a la cantonesa


250grs lomo cerdo
4cdas salsa soya
1cdita ajo triturado
1cdita gengibre fresco rallado
1cdita de azúcar
4 a 6gotas de colorante rojo
200grs carne res picada en trocitos
2cdas fecula de maíz
sal y pimienta al gusto
4cdas de aceite
200grs jamón picado en cuadritos
3tazas de arroz blanco cocinado y frío
1bandeja frijol de soya
1taza cebollin picado
6cdas salsa soya
2cdas aceite de ajonjoli
3huevos
En un tazón colocar salsa soya,ajo,gengibre,azúcar y gotas de colorante rojo mezclar bien colocamos el trozo de lomo cubrir con plástico de cocina y refrigerar unas 3horas mínimo antes de preparar el arroz,al momento de preparar el arroz retirar de la marinada y colocar en una sartén grande caliente o un wok con 2cdas de aceite ir dando vueltas hasta ver bien cocinada la carne,ya lista picar en trozos,a la carne de res salpimentar y luego agregar la fecula de maíz revolver,en la misma sartén o wok colocar el aceite dejar a cambiar de color luego aparte,ahora agregar al sartén el jamón y arroz blanco revolver cocinar 5min,colocar los frijoles de soya,cebollin,salsa soya revolver cocinar 5min más,ahora colocar las carnes preparadas,el aceite de ajonjoli revolver,aparte con los 3huevos medio batir salpimentar al gusto y cocinar una torta de huevo,ya lista picar en trozos y agregar al arroz mezclamos bien y servimos de inmediato.

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