martes, 14 de agosto de 2018

Mondongo en salsa

1kilo de mondongo
2limones
1hoja de laurel
1cdita de sal
agua necesaria
3cdas de aceite
1taza cebolla picada fina
media taza chile dulce picado fino
1cda ajo triturado
media taza apio picado
2tazas tomate picado en cuadritos
1lata grande de salsa de tomate licuadas
1taza de agua
1taza de zanahoria pelada y picada en cuadritos pequeños
1taza papa pelada y cortada en trocitos
1cdita de orégano
media cdita de tomillo
media cdita de pimienta
media cdita de azúcar
2cdas salsa inglesa
2cdas pasta de tomate
sal al gusto
1lata mediana de petit pois escurrida
gotas de tabasco o picante de su gusto
media taza culantro picado
Eliminar excesos de grasa del mondongo y luego frotar con los limones partidos a la mitad,luego lavar bien y colocar en un olla junto con la hoja de laurel,sal y agua a cubrir dejar suavizar,ya listo colar y picar en tiras cortas reservar,en una olla grande caliente colocar el aceite,cebolla,chile,ajo y apio cristalizar luego agregamos el tomate cocinar 10minutos más,colocar la salsa de tomate,agua,zanahoria,papa,orégano,tomillo,pimienta,azúcar,salsa inglesa,pasta de tomate revolver ahora colocamos el mondongo y cocinar 10minutos más,agregar los petit pois,tabasco y culantro revolver dejamos hervir y listo para servir.

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