jueves, 30 de agosto de 2018
Dulce blanco
Pasta
4yemas
1taza de azúcar
1cdita de vainilla
1taza de harina
1cdita polvo de hornear
4claras
un octavo cdita de sal
2cdas de azúcar
Baño
1lata leche condensada
1lata leche evaporada
1taza de leche
1taza crema dulce
un cuarto taza de licor de naranja o ron
Merengue
2claras
un octavo cdita de sal
1cdita de vainilla
1taza de azúcar
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar las yemas y vainilla batir agregar el azúcar por cucharadas batir hasta cambiar a un color amarillo pálido,cernir harina y polvo de hornear agregar al batido de yemas reservar,en otro tazón bata las claras con la sal agregar el azúcar por cucharadas batir a punto de nieve,ya listas incorporar en movimiento envolvente al batido de yemas,verter la pasta a un pirex rectangular grande engrasado llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min a 30minutos o al introducir un palillo salga limpio,licuar leche condensada,evaporada,leche,crema dulce y licor de naranja aún tibia la pasta bañar con lo licuado,para preparar el merengue batir las claras con la sal y vainilla agregar el azúcar por cucharadas batir hasta formar picos estables,ya listo colocar el merengue en una manga pastelera con boquilla y cubrir la pasta,opcional llevar al horno en broil a dorar el merengue cuidar ya que dora en pocos minutos.
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