lunes, 6 de agosto de 2018

Lengua en salsa

1lengua de res grande o dos pequeñas
1limón
1hoja de laurel
un cuarto taza aceite de oliva
2tazas cebolla picada fina
media taza chile dulce picado
2cdas ajo triturado
media taza apio picado
3tazas tomate pelado y picado
2cdas pasta de tomate
1cdita de orégano
1cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de azúcar
un cuarto taza de vino blanco
Cortar el limón a la mitad y frotar con el limón la lengua luego lavar bien con agua,colocar en una olla con la hoja de laurel y agua a cubrir en olla a presión por 25min o a suavizar,o en olla corriente al calor por 45 a 50min o a suavizar,ya lista colar retirar la piel de la lengua aún caliente así es más simple se puede ayudar con un cuchillo,ya lista tajadear con un cuchillo filoso o cuchillo eléctrico,para preparar la salsa en una olla colocar el aceite de oliva y cebolla dejar cristalizar luego agregar el chile dulce,ajo y apio cristalizar luego agregamos el tomate cocinar 10minutos más,colocar la pasta de tomate,orégano,sal,pimienta y azúcar revolver al hervir agregar el vino blanco cocinar 5min,ahora colocar la salsa en la licuadora licue y volver a colocar en la olla junto con las rebanadas de lengua y a bajo calor tapar y cocinar 10minutos más pasado el tiempo retificar sal y pimienta al gusto,aparte del calor y servir.

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