jueves, 30 de agosto de 2018

Pastel de nueces


Pasta
2tazas y media de harina
un octavo cdita de sal
175grs de mantequilla fría en trocitos
1huevo medio batido
2cdas de agua fría
Relleno
4huevos
60grs de mantequilla derretida
1taza y cuarto de azúcar moreno
un cuarto taza de miel de abeja o sirope de maíz
2cdas jugo de limón
1cdita de vainilla
un octavo cdita de sal
2tazas nueces o pecanas tostadas y picadas
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar la harina y sal bata agregar la mantequilla fría en trocitos batir a formar una borona fina,agregar el huevo medio batido seguir batiendo hasta formar una pasta si ve seca agregar cucharadas del agua fría hasta ver unir en una bola,una vez lista extender con un rodillo y luego colocar en un pirex redondo de 30cm de diámetro la pasta llege hasta las orillas,para preparar el relleno en el tazónde la batidora colocar los huevos,mantequilla y azúcar moreno batir,luego agregar la miel de abeja,jugo de limón y vainilla batir 5min,ya listo colocar las nueces,verter el relleno en la pasta y llevar al horno a 375grados f por 12minutos luego bajar el calor a 325grados f por 35 a 40minutos o al introducir un palillo salga limpio,servir tibio o a temperatura ambiente con bolas helado vainilla o chantilly batido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario