martes, 19 de febrero de 2013

Queque selva negra


barra y media de lactrocrema o mantequilla 175gr 
taza y tercio de azúcar
2huevos
dos tercios taza de cocoa pura
tres cuarto taza de harina
1taza de agua caliente
1cdita de vainilla
2tazas de harina
media taza de cocoa pura
un cuarto cdita de sal
un cuarto cdita de bicarbonato
un cuarto cdita de polvo de hornear
media taza de agua
1taza o más de mermelada de fresa
tres cuarto taza de cerezas o fresas,reservar el caldo
Lustre
2tazas de chantilly batido
colorante rojo,o el caldo de las cerezas
brandy o coñac 2cdas,opcional
colochos realizados con chocolate de cobertura
o rallado para decoración
cerezas marrasquino para decoración
en la batidora coloque la mantequilla y azúcar creme,coloque los huevos uno a uno,en una taza coloque el agua caliente y disuelva los dos tercios de cocoa pura,coloque al batido,agrege la vainilla,tres cuarto de taza de harina al batido,aparte cernir las dos tazas de harina con sal,polvo de hornear,bicarbonato,agrege los secos cernidos por cucharadas al batido alternando con el agua,ya bien incorporado todo vierta la pasta en dos moldes de capas de 26cms de diametro engrasados,forrados con circulo de papel encerado,vuelto a engrasar y enharinar,hornee a 350grados f por 30minutos,ya horneados y frios coloque una capa del queque,coloque una capa de mermelada de fresa y una capa de chantilly batido con unas gotitas de colorante,o caldo de cerezas o el licor elegido,coloque la otra capa de queque si desea pude bañar el queque con el caldo de las cerezas reservado,coloque el resto del chantilly lustre el queque,decore con el chocolate rallado y las cerezas,si lo decora con los colochos de chocolate manipularlos con palillos de dientes.
---------------------------------- ALBERTITO TE LO RECOMIENDA------------------------------

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