martes, 19 de febrero de 2013

Arroz de fiesta


3tazas de arroz
2cdas de aceite
pizca de curcuma
1cda de hojitas de apio picadas
4tazas de agua caliente con 1sobre de consome de pollo
Salsa
media barra de mantequilla 60grs 
1taza de puerro tajadeado
1taza de chile dulce rojo picado ( pimiento rojo) 
1cdita de ajo triturado
media taza de apio picado
250grs de jamon picado en cuadritos o 1kilo de camaron pink
pelado y limpio
1taza de leche
1taza de crema dulce o crema de leche 
2cdas de harina
media cdita de pimienta
pizcas de orégano,tomillo o albacha en polvo
un cuarto taza de vino blanco
media taza de aceitunas picadas
1latita de vegetales mixtos escurrida
1lata de elotitos picaditos
2cdas de perejil picado fino
1taza de queso gouda rallado
en una olla caliente el aceite coloque el arroz lavado y deje tostar,coloque la curcuma y las hojitas de apio,coloque el agua caliente y deje burbujear,a ese punto baje el calor,tape y deje reventar,en una sarten aparte derrita la mantequilla,sofria el puerro 5min,coloque el chile,apio,ajo,sofria unos 5min más,coloque el jamón picado revuelva deje unos 3min más,aparte licue la leche,crema dulce,harina,pizcas de especies,pimienta,vierta lo licuado en el sofrito y cocine hasta hervir revolviendo,coloque los elotitos picados,las aceitunas y los vegetales mixtos,aparte la salsa del calor,ya con el arroz listo y suelto con un tenedor,coloque el perejil y mezlce,coloque por cucharones la salsa en el arroz, en un pirex rectangular grande coloque todo el arroz ya con la salsa,bañe con el vino blanco,y rocie encima de queso gouda rallado,lleve al horno a 350grados f por unos 10 a 15min o al ver ligeramente gratinar el queso,que no se dore demasiado,una vez salido del horno decore a gusto y sirva
--------------------------------- ALBERTITO TE LO RECOMIENDA-------------------------------

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