martes, 19 de febrero de 2013

Budin de navidad


200grs de ciruela pasa
1taza de pasas
1taza de higos picados
media taza de cerezas picadas
1taza de macadamia
1taza de almendra
1taza de nueces o pecanas
1taza de jugo de naranja
1taza de mermelada de piña
media taza de agua
1taza de ron
230grs de mantequilla
tres cuarto taza de azúcar blanca
tres cuartos taza de azúcar moreno
3huevos
1lata de leche condensada 
1cdita de vainilla
un octavo de cdita escencia de maple
tres tazas de harina
2cditas de polvo de hornear
1cdita bicarbonato
media cdita de sal
un cuarto de cdita de nuez moscada,gengibre,clavo de olor,jamaica
1cdita de canela
media taza de mermelada de naranja
ron para bañar el budin
en una olla o sarten extendido coloque todas las frutas y la mermelada de piña,agua y la taza de ron,deje hervir 10min,cuidando de no se seque todo el liquido,en la batidora creme la mantequilla y las dos azúcar,al cremar agrege los huevos y vainilla y escencia maple,en un tazon cernir los ingredientes secos,alterne los secos con la lata de leche condensada,aparte de la batidora y a mano agrege las frutas hervidas y frias,las semillas,vierta la mezcla en un molde rectangular engrasado y enharinado,con fondo de papel encerado,y llevelo al horno precalentado a 350grados f por 30 o 45min eso depende del tamaño del molde si es mediano o grande,este budin tiende a bajar un poco,al salir deje refrecar bien ese tiempo el budin toma la textura deseada humedita y suave,ya bien frio mezcle el jugo de naranja con el ron y con esto bañe el budin,y decore con frutas,semillas a su gusto.
---------------------------------- ALBERTITO SE LO RECOMIENDA-----------------------------

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