martes, 19 de febrero de 2013

Torta de piña


5claras
4cdas de azúcar
5yemas
1taza de azúcar
1cdita de vainilla
3cdas de agua
2tazas y media de harina
1cdita de polvo de hornear
un cuarto cdita de sal
1 o 2 latas medianas de piña en rodajas,reservar su jugo
1taza de mermelada de naranja
gotas de colorante rojo
2cdas de ron
2tazas de chantilly vegetal o crema dulce bien fria
en la batidora coloque las claras bata a punto de nieve con las 4cdas de azúcar,aparte,en otro tazón bata las yemas con el azúcar colocado en forma de lluvia,agrege la vainilla y el agua bata hasta que cambien de color,aparte cernir harina,polvo de hornear,sal,coloque por cdas secos cernidos al batido de yemas,con movimiento envolvente coloque las claras batidas al batido de yemas,vierta la pasta en dos moldes de capas de 26cm de diametro engrasados con circulo de papel encerado,vuelto a engrasar y enharinar,hornee a 350grados f por 20 a 25min,aproximadamente,ya horneados deje las capas refrescar,en un tazón mezcle la mermelada de naranja con el ron y coloque unas gotitas de colorante rojo para darle un color que contraste con la piña,en un platón coloque una capa de queque,bañe con el jugo de la lata de piña,coloque una base de mermelada,coloque trocitos de piña,deje unas 3 o 5 tajadas para decorar,y termine con una base de crema chantilly ya batida,coloque la otra capa bañe con el resto del jugo de la piña,coloque el resto de la mermelada de naranja,la piña en rodajas reservadas,decore a gusto y termine de decorar la torta con el chantilly restante.
---------------------------------ALBERTITO TE LO RECOMIENDA-------------------------------

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