martes, 19 de febrero de 2013
Capricho de fresas
3tazas de fresas picadas
1taza de azúcar
media taza de agua
2cdas de brandy
2cdas de gelatina pura
un cuarto taza de agua
1lata de leche evaporada bien fria
gotas de colorante rojo
2tazas de galleta maría molidas
1lata de leche condensada bien fria
compota de moras o chantilly batido,
y fresas enteras para decorar
en una olla coloque el agua,azúcar,deje hervir,cuando hierva coloque las fresas picadas y el brandy,deje que todo vuelva hervir,en el cuarto taza de agua disuelva la gelatina pura,coloque la gelatina a las fresas y mezcle hasta que no se vean grumos de gelatina,aparte del calor ya con la gelatina bien disuelta,coloque las fresas y su liquido en la licuadora,licue bien,en la batidora coloque la leche evaporada bata hasta que duplique volumen,coloque la fresas licuadas y a temperatura ambiente,a chorrito poco a poco,coloque colorante rojo si ve necesario,en un tazón mezcle la galleta maría molida con la leche condensada bien fria,forme una pasta,coloque esta pasta en el fondo de un molde redondo mediano desarmable engrasado con aceite en spray,vierta en la base de galleta la crema de fresas,tape con plastico y refrigere de 4 a 6horas o mejor de un día para otro,ya bien frio elimine el aro del molde,si puede la base inferior del molde,coloquelo en un platón,decore con una compota de mora o otro sabor,y con las fresas reservadas para decorar.
--------------------------------ALBERTITO TE LO RECOMIENDA-------------------------------
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario