martes, 19 de febrero de 2013
Pie de limón practico
concha
2tazas de harina
media barra de margarina
2cdas de manteca
1cda de azúcar
1cdita de ralladura de limón
4 6 cdas de agua de hielo
1yema
Relleno
1lata de leche condesada
4cdas de azúcar en polvo
media taza de jugo de limón mesino
1cdita ralladura de limón
pizca de sal
30grs de mantequilla derretida
1taza de crema dulce o chantilly vegetal batido
un cuarto taza de agua
1cda de gelatina pura
2claras
media taza de azúcar
pizca de sal
en un tazón mezcle la harina,azúcar,ralladura,coloque la margarina y manteca fria,forme una borona fina,ya lista coloque el agua de hielo con la yema mezclada,mezcle hasta que se forme una bola,pasta suave,envuelva en plastico,refrigere 1hora,ya fria estire en una superficie con harina rociada poca,estire la pasta en un circulo de mayor tamaño que el molde,coloque la pasta en un molde de pie de 26cm de diametro,punze con tenedor la concha,coloque un circulo de papel encerado con frijoles o arroz cruda para formar un peso,hornee a 350grados f por 15 a 20min o al ver la concha dorada,enfrie ya horneada,en un tazón mezcle el jugo de limón con la leche condesada y azúcar,coloque la sal,ralladura,mantequilla derretida,en la batidora coloque la crema dulce fria y bata a punto chantilly,ya lista con movimiento envolvente coloque la chantilly a la crema de limón,en el agua disuelva la gelatina caliente 30segundos en el microondas,deje entibiar y coloquela a la crema de limón,opcional colocar unas gotas de colorante verde a la crema,vierta la crema a la concha fria,tape con palstico y refrigere 2 a 4 horas o este cuajado el relleno,para preparar el merengue coloque en un tazón las claras con el azúcar y sal,bata colocado el tazón en baño maria,bata hasta que las claras tomen color blanco,con ese punto paselas a la batidora y batelas hasta tomen textura de lustre,y forme picos,coloque la crema al pie y lleve al horno en dorador a que tomen un poquito de color, opcional hacer este lustre o solo colocar chantilly batido encima del pie y sirva.
--------------------------------ALBERTITO TE LO RECOMIENDA-------------------------------
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