martes, 19 de febrero de 2013

Lomo de cerdo con salsa de manzana





2kilos de lomo de cerdo,posta sin grasa
marinada
1cda de ajo triturado
un cuarto taza de aceite de oliva
2hojas de laurel
pimienta negra
un cuarto taza de vino blanco
2cdas de jugo de naranja,limón o ambas
2cdas de aceite
media barra de mantequilla 60gr 
3cebollas tajadeadas
1cda de azúcar moreno
1cda de consomé de pollo
3manzanas grandes cortadas en gajos gruesos
20 tiras de tocineta de buena calidad
1rama de orégano seco
taza y media de jugo o sidra de manzana
2cdas de harina
sal y pimienta al gusto
en un recipiente grande coloque el lomo con todos los ingredientes de la marinada,punze el lomo por ambos lados,tape y marine en refrigeración 1 a 3 días como minimo,darle vuelta 1 vez al día,ya el lomo marinado coloquelo en una sartén grande y dorelo por ambos lados con la mantequilla,aparte en la misma sartén coloque el aceite y dore las cebollas con el azúcar,consomé de pollo,cuando ya cristalize coloque los gajos de manzana y cocine 5min más,coloque el lomo en una tabla y aquí ustede decide si tajadear el lomo y entre cada tajada colocar las cebollas con la manzana,o cubrir todo el lomo con las tiras de tocineta y colocar las cebollas y las manzanas alrededor,coloque el lomo en un pairex,bañe con la marinada retirandole las hojas de laurel,rocie el orégano seco en el lomo,tape el lomo con papel aluminio,y hornee a 350grados f por dos horas y media,al cumplir las dos horas destape y deje dorar la media hora restante,al salir del horno coloque el lomo en un platón,coloque los resuidos del lomo en la licuadora,tajadear el lomo,tambien las cebollas y manzanas licue bien,cuele y coloque en una olla con el jugo de manzana mezclado con las dos cucharadas de harina,mezcle todo y deje hervir,rectifique sal y pimienta,bañe el lomo con la salsa o coloque en una salsera y sirva,decore con gajos de manzana extra
--------------------------------ALBERTITO TE LO RECOMIENDA-------------------------------


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