domingo, 17 de febrero de 2013

Pierna de cerdo rellena





1pierna de cerdo de 4 o 5 kilos deshuesada
marinada
5ajos triturados
2cdas salsa china
2cdas mostaza
1cda sal
2sobres consome res
1taza de jugo de naranja
2cdas de salsa inglesa
RELLENO
100grs tocineta picada
2pechugas de pollo crudas picadas fina o procesadas
1lata de hongos rebanados y picados
125grs de jamon picado en tiras
2 chiles morron en tiras
media taza de aceitunas rellenas rebanadas
1taza de miga de pan
media taza de leche
media taza de vino blanco o brandy
media taza de pasta de tomate
1cda mostaza
1cda azúcar
1cda sal
media cdita pimienta negra
1cda salsa inglesa
2 huevos
1cda consome de pollo o res
pizcas de mix de especies o pizcas de oregano,tomillo,
laurel,albahaca.
2 cervezas o 2taza de vino blanco
2hojas de laurel
palillos,pinchos o pabilo
media taza de azúcar moreno
1cda mostaza
1cda de salsa china
harina necesaria para espesar la salsa
chile morron y perejil decoracion.
con los ingredientes de la marinada licuelos y agregelos a la pierna que debe estar previamente punzada,abierta eso si al abrirla que mantenga la forma cuadrada,puede guardarla en una bolsa o recipiente grande, bien tapada
deje en la refrigeradora 1día para otro,ya marinada saque la pierna escurra toda la marinada y coloquela en una tabla amplia y abrala para rellenarla,en un tazon aparte mezcle la miga de pan con la leche y el vino,coloque en la pierna la mitad de la tocineta,hongos,jamon,chile morron,aceitunas y el pollo,en otro tazon mezcle la pasta de tomate con la mostaza,azúcar,sal,pimienta negra,salsa inglesa,pizcas de especies,consome y los huevos,cuando el pan este remojado agregelo a la pasta de tomate,ya colocado la mitad de lo rellenado coloque la mitad de la mezcla de pasta de tomate y vuelva a colocar la otra mitad de los ingredientes del relleno,y ultimo la otra mitad de la mezcla de tomate,arrolle o doble en dos la pierna y con el pabilo cosa la abertura o puede cerrarla con dos palillos y sujetandolos con pabilo,coloque la pierna en una cazoleja honda o pavera con la rejilla,si no tiene en el fondo ponga una cama de vegetales alrededor de la pierna coloque la cerveza,y marinada reservada, las hojas de laurel,tapela con papel aluminio bien y hornee tres horas a 350grados f,una hora antes de terminar su coccion retire el papel aluminio,bañe la pierna con el liquido de la cazoleja y encima de la pierna coloque ya mezclado la mostaza,azúcar moreno y salsa china,deje que dore esa hora faltante,al salir del horno retire la pierna,coloquela en un platon,cuele la salsa sobrante y pongala en una olla con 1cda de harina por taza de salsa y deje hervir a que espece un poco,coloquela en una salsera aparte,decore la pierna con el chile morron,perejil y las manzanitas glaseadas.

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