domingo, 17 de febrero de 2013

Frijoles a la brasileña

medio kilo de frijoles negros,rojos,cubaces o tiernos 4tazas de cebolla picada 3tazas de chile dulce rojo picado 2cdas de ajo triturado un cuarto de taza de las hojas de apio un cuarto taza del tallo apio picado un cuarto taza de perejil picado un cuarto de taza de hojas de culantro (cilantro) 1cdita de hojas de orégano molidas 1taza de aceite 250grs de tocineta de buena calidad picada una y mediacdita de sal media cdita de pimienta 1cdita de azúcar 1cda de vinagre 1taza de consome de pollo hecha con 1taza de agua y 1sobre de consome de pollo 3chiles morrones picados cocine los frijoles como de costumbre pero sin condimentos,aparte licue o procese cebolla,chile,ajo,apio,hojas,culantro,perejil y orégano,vierta lo licuado en un colador y escurra el liquido y reserve,en una olla grande ponga el aceite caliente coloque la tocienta deje dorar,ya lista la tocienta agrege lo procesado hasta que cocine bien y consuma el liquido,ya listo agrege los frijoles,el liquido reservado,sal,pimienta,azucar,vinagre y consome,al hervir,baje el calor y deje espesar ya espeso coloque los chiles morrones picados finos y listo para servir.(nota esta receta se pueden hacer con frijoles negros o rojos regulares)

No hay comentarios:

Publicar un comentario