domingo, 17 de febrero de 2013

Frijoles a la brasileña

Foto: Frijoles a la brasileña.

 medio kilo de frijoles cubaces o tiernos
4tazas de cebolla picada
3tazas de chile dulce picado
2cdas de ajo triturado
 un cuarto de taza de hojas de apio
un cuarto taza del tallo apio picado
un cuarto taza de perejil
un cuarto de taza de hojas de culantro
1cdita de hojas de orégano molidas
1taza de aceite
250grs de tocineta de buena calidad picada
una y media cdita de sal
media cdita de pimienta
1cdita de azúcar
1cda de vinagre
1taza de consome de pollo hecha con 1taza de agua y 1sobre de consome de pollo
3chiles morrones picados
PREPARACION
cocine los frijoles como de costumbre pero sin condimentos,aparte licue o procese cebolla,chile,ajo,apio,hojas,culantro,perejil y orégano,vierta lo licuado en un colador y escurra el liquido y reserve,en una olla grande ponga el aceite caliente coloque la tocienta deje dorar,ya lista la tocienta agrege lo procesado hasta que cocine bien y consuma el liquido,ya listo agrege los frijoles,el liquido reservado,sal,pimienta,azucar,vinagre y consome,al hervir,baje el calor y deje espesar ya espeso coloque los chiles morrones picados finos y listo para servir.(nota esta receta se pueden hacer con frijoles negros o rojos regulares)

No hay comentarios:

Publicar un comentario