domingo, 17 de febrero de 2013

Postre de crema catalana

Foto: Postre de crema catalana.
4tazas de leche
taza y media de azúcar
6yemas
un cuarto de taza de maicena
pizca de sal
1cdita vainilla
1rama de canela
PREPARACION
licue todos los ingredientes menos la astilla de canela,ya licuada poner en una olla y llevar a hervor cuidandolo y sin mover y ponga la canela,al hervor apartar y ponerle 4cdas de gelatina pura disuelta en un cuarto de taza de agua y mezclar bien y que no se vean los grumos de la gelatina,dejar refescar un poco a temperatura ambiente y distribuir en copas o dulceras y llevar al refrigerador a quaje,ya frías decore con caramelo liquido o chantilly batido.-----NOTA.-----el caramelo líquido se prepara así,1taza de azúcar,un cuarto taza de agua.--ponga el azúcar a tomar color caramelo claro en una sarten pequeña,ya con el color agrege el agua y con cuidado deje en el calor hasta que se disuelva el caramelo y de consistencia liquida y lista.si usa copas pongale el caramelo hasta que este casí frío.

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