jueves, 14 de febrero de 2019

Tartaletas de manzana y piña


Pasta
3tazas de harina
un cuarto cdita de sal
175grs de mantequilla fría en trocitos
un cuarto taza de crema dulce o crema de leche
media taza chispas de chocolate
3cdas crema dulce o crema de leche
Relleno
60grs de mantequilla
2manzanas verdes peladas y picadas en trocitos
2tazas piña picada en trocitos
media taza de azúcar
2cdas fécula de maíz
1cdita de canela en polvo
Para preparar la pasta colocar en el tazón de la batidora harina,sal batir agregar la mantequilla fría en trocitos batimos a formar una borona fina,por cucharada colocar la crema batir hasta unir,con la pasta lista dividir en bolas y  con ayuda de harina y  con las manos extender en moldes de tartaletas,una vez listo punzar con un tenedor,llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al ver dorar, ya listas enfriar y una vez frías retirar del molde,colocar la crema a las chispas de chocolate llevar al microondas 30segundos sacar revolver y otros 30segundos hasta ver derretir,ya listo barnizar las tartaletas,para preparar el relleno en una sartén grande caliente colocar la mantequilla,manzana,piña cocinar 5min,mezclar el azúcar,fécula y canela agregar a la sartén revolver y cocinar hasta espesar,ya listo aparte del calor y enfriar,con el relleno frío distribuir en las tartaletas y servir de inmediato,acompañar con bolas helado o chantilly batido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario