martes, 31 de octubre de 2023

Torta de chocolate y coco



2barras de mantequilla 230gr 

2tazas de azúcar 

2cditas de vainilla

4huevos

1taza de cocoa pura (chocolate sin azúcar en polvo) 

media taza de agua caliente

media taza de café preparado 

3tazas de harina

2cditas de polvo de hornear

1cdita de bicarbonato

un octavo cdita de sal

Lustre y relleno 

3tazas de coco fresco rallado o deshidratado rallado 

1taza de crema dulce o crema de leche 

1lata de leche condensada 

30gr de mantequilla

media cdita vainilla

3cdas ron 


En el tazón de la batidora coloque la mantequilla,azúcar,vainilla bata 8min,en un tazon coloque la cocoa pura,agua caliente y café preparado,cernir harina,polvo de hornear,bicarbonato y sal alternar lo cernido junto con la cocoa con el agua y el cafe ya frío vierta la pasta en dos moldes redondos de 26cm de diámetro engrasado forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados f por 25 a 30min o al introducir un palillo salga limpio,ya listos dejar enfríar y luego corte a la mitad a lo largo las dos capas de queque para obtener 4 capas de queque de chocolate,ahora prepare el lustre en una sartén caliente ojalá de teflón coloque el coco rallado,crema de leche,leche condensada y mantequilla revolver con cuchara de madera hasta espesar ligeramente, ya listo coloque la vainilla y ron revolver hasta volver a hervir,ya listo dejar  entibiar un poco para que tome consistencia no dejar enfríar por completo para trabajarlo con más facilidad,coloque una capa de queque en un platon poner un poco del lustre extender con ayuda de una espátula colocada en agua caliente,colocar la otra capa,coloque relleno,tercera capa de queque,relleno,colocar la cuarta capa y cubrir con el resto del lustre.

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