domingo, 31 de diciembre de 2023

Res a la salsa



1kilo de carne res cortada en trocitos 

2cdas de salsa inglesa perrins 

1cda de mostaza 

media cdita de pimienta 

2cdas de aceite

30gr de mantequilla 

2tazas de cebolla picada 

1taza chile rojo picado 

1cda ajo triturado 

2tazas de tomate pelado y picado 

7tazas de agua

1cdita paprika 

1cdita de sal 

1cdita de orégano 

1ramita de tomillo 

1hoja de laurel 

500grs papas peladas y cortadas en rebanadas

200grs zanahoria pelada y picada en rebanadas 

2latas grandes salsa de tomate 

3cdas pasta de tomate 

1cdita de azúcar 

media taza de vino blanco 

media taza de aceitunas enteras o picadas

media taza de pasas 


Colocar a los trocitos de carne la salsa inglesa,mostaza y pimienta,calentar una olla alta con el aceite colocar los trocitos de carne poco a poco hasta comenzar a dorar luego colocar cebolla,chile y ajo triturado cocinar a cristalizar,una vez listo colocar el tomate pelado y picado cocinar 8min más,agregar agua,paprika, sal,orégano,tomillo,laurel, papas y zanahoria bajar el calor a medio cocinar hasta suavizar bien la carne,ya listo agregar la salsa de tomate,pasta de tomate  dejar hervir,agregar el azúcar y vino blanco dejar hervir de nuevo,retirar el tomillo y laurel colocar las aceitunas y pasas mezcle y dejar de nuevo hervir,pasado el tiempo aparte del calor y servir,acompañe con arroz blanco o pasta corta hervida y condimentada simple con mantequilla,sal, pimienta y perejil

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