viernes, 4 de abril de 2025

Queque con cajeta de limón


175gr de mantequilla fría

taza y media de azúcar

3yemas

2cdas jugo de limón

1cda ralladura de limón

1cdita de vainilla

2tazas y media harina de trigo

2cditas polvo de hornear

un cuarto cdita de sal

1taza de leche

3claras


Cajeta de limón:

2tazas y media leche en polvo

tres cuarto taza azúcar en polvo

1cda ralladura de limón 

1cda jugo de limón

30grs de mantequilla derretida

agua tibia necesaria


Para preparar el queque en el tazón de la batidora coloque la mantequilla fría en trozos junto con el azúcar batir,agrege las yemas,jugo de limón,ralladura y vainilla bata 10minutos más,cernir harina,polvo de hornear y sal,alternar lo cernido junto con la leche,aparte batir las claras a punto de nieve,luego incorporar en movimiento envolvente a la pasta preparada,verter a un molde rectangular de pan 25cm de largo bien engrasado,forrado el fondo con papel encerado vuelto a engrasar y enharinar, hornee a 350grados f por 25min a 30minutos o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado deje refrescar volcar en un platon,para preparar la cajeta en un tazón mezcle la leche en polvo y azúcar en polvo que previamente pasamos por un colador,luego agrege la ralladura,jugo de limón y mantequilla derretida revolver bien,ahora coloque por cucharadas agua tibia hasta obtener un punto suave para poder extender pero no de chorrear, ya listo coloque sobre el queque frío y servir.

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