175gr de mantequilla fría
taza y media de azúcar
3yemas
2cdas jugo de limón
1cda ralladura de limón
1cdita de vainilla
2tazas y media harina de trigo
2cditas polvo de hornear
un cuarto cdita de sal
1taza de leche
3claras
Cajeta de limón:
2tazas y media leche en polvo
tres cuarto taza azúcar en polvo
1cda ralladura de limón
1cda jugo de limón
30grs de mantequilla derretida
agua tibia necesaria
Para preparar el queque en el tazón de la batidora coloque la mantequilla fría en trozos junto con el azúcar batir,agrege las yemas,jugo de limón,ralladura y vainilla bata 10minutos más,cernir harina,polvo de hornear y sal,alternar lo cernido junto con la leche,aparte batir las claras a punto de nieve,luego incorporar en movimiento envolvente a la pasta preparada,verter a un molde rectangular de pan 25cm de largo bien engrasado,forrado el fondo con papel encerado vuelto a engrasar y enharinar, hornee a 350grados f por 25min a 30minutos o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado deje refrescar volcar en un platon,para preparar la cajeta en un tazón mezcle la leche en polvo y azúcar en polvo que previamente pasamos por un colador,luego agrege la ralladura,jugo de limón y mantequilla derretida revolver bien,ahora coloque por cucharadas agua tibia hasta obtener un punto suave para poder extender pero no de chorrear, ya listo coloque sobre el queque frío y servir.
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