domingo, 17 de julio de 2016

Pie de limón clásico

Pasta
2tazas de harina
2cdas de azucar en polvo
pizca de sal
1barra de mantequilla fria (115grs)
1yema
un tercio taza de crema dulce
Relleno de limon
1taza de agua
1taza de azucar
1cda de ralladura de limon
3yemas
un cuarto taza de jugo de limon
4cdas de fecula de maiz
pizca de sal
gotas de colorante amarillo
Merengue
4claras sobrantes
media taza de azucar
para preparar la pasta en el tazon de la batidora colocar la harina,azucar en polvo y sal bata ahora coloque la mantequilla fria en trocitos bata a formar una borona fina,medio bata la yema con la crema dulce agrege al batido y seguir batiendo a hasta unir la pasta,ya lista estirar con un rodillo en forma circular del diametro un poco mayor a un molde de pie de  26 o 28cm de diametro acomodar bien lad orillas punzar con un tenedor y llevar al horno a 350grados f por 10min o a que apenas dore,mientras prepare el relleno en una olla coloque el agua,azucar deje hervir,en otro tazon bata las yemas con el jugo de limon,fecula y sal al hervir el agua con el azucar colocar cuchardas del agua revolver muy bien ya listo verter la mezcla a el restante de agua revolver hasta el hervor luego agregar el colorante amarillo apartar del calor y refrescar,con la pasta horneada y fria verter el relleno refrescado en la pasta ya listo llevar al refrigerador,ahora prepare el merengue batas las claras con el azucar agregandola poco a poco batir hasta tener el punto de merengue que forme picos,colocar el merengue en el pie formar picos con ayuda de una cuchara llevar al horno en broil a que dore ligeramente el merengue,para servir decore con ralladura o gajitos de limon.

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