lunes, 18 de marzo de 2019

Arroz jardinero con atún


Arroz
3cdas de aceite
1cda achiote
2cditas ajo triturado
2tazas de arroz
4tazas agua caliente
1cdita de sal
Salsa de atún
2cdas de aceite
1taza cebolla picada fina
media taza chile dulce rojo picado fino
media taza apio picado fino
2tazas tomate picado en cuadritos
1taza de zanahoria picada en cuadritos
2cdas de pasta de tomate
1taza caldo de pollo
2latas atún en aceite escurridas y desmenuzadas
1lata pequeña de petit pois escurrida
media cdita de sal
un cuarto cdita de pimienta
media taza culantro picado
En una olla caliente colocar el aceite,achiote y ajo dejar unos segundos,agregar el arroz revolver bien dejar tostar unos segundos más,agregar el agua caliente y sal dejar burbujear en ese punto bajar el calor tapar y cocinar hasta reventar el arroz,mientras preparar la salsa en una sartén grande caliente colocar el aceite,cebolla,chile,apio cocinar hasta cristalizar,una vez listo agregar la zanahoria mezclar,seguido coloque el tomate picado revolver hasta ver bien cocinado el tomate,ya listo colocar la pasta de tomate mezclar verter el caldo de pollo dejar hervir por 10min,pasado el tiempo coloque el atún,petit pois,sal y pimienta revolver dejar 3min y aparte del calor,con el arroz listo mezclar con dos tenedores agregar la salsa con atún que preparamos,el culantro picado mezclar con los dos tenedores y servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario