lunes, 18 de marzo de 2019

Canastitas lemon curd


Lemon curd
2tazas jugo de limón
taza y media de azúcar en polvo cernida
2cdas de ralladura de limón
pizca de sal
4huevos
60grs de mantequilla fría en trocitos
Pasta de canastitas
3tazas de harina
3cdas azúcar en polvo
media cdita de sal
115grs de mantequilla fría en trocitos
1huevo
un cuarto taza de crema dulce o crema de leche fría
Para preparar la lemon curd en una olla colocar el jugo de limón,azúcar en polvo cernida,ralladura de limón,pizca de sal y los huevos revolver muy bien,colocar al calor bajo y siempre revolviendo con batidor de globo dejar 10min o cuando vea ligeramente espesa, ya lista colar, ya lista agregar la mantequilla fría en trocitos mezclar bien,dejar enfriar antes de utilizar,si va a utilizar posteriormente mantener en un frasco con tapa en refrigeración,para preparar la pasta de las canastitas en el tazón de la batidora colocar la harina,azúcar,sal batir agregar la mantequilla fría en trocitos seguir batiendo hasta formar una borona fina,medio batir el huevo con la crema dulce colocar por chorrito a la borona batir hasta unir en una bola,ya lista dividir la pasta en bolitas,colocar en moldecitos de quequitos pequeños,cada bolita presionar con un vasito pequeño o con los dedos con ayuda de harina para formar la canastita,con las canastitas listas punzar con un tenedor,llevar al horno precalentado a 350grados f por 20 minutos o al ver dorar ligeramente,puede tener la canastitas listas en un recipiente con tapa y el lemon curd en refrigeración,rellenar las canastitas justo antes de servir.

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