martes, 24 de noviembre de 2020

Pastel navideño



Pasta 

2tazas de harina 

un cuarto cdita canela en polvo 

115grs de mantequilla fría en trocitos 

agua fría necesaria 

Relleno 

2tazas de leche 

media taza de azúcar 

3cdas fécula de maíz 

1cdita vainilla 

un cuarto cdita de sal 

un octavo cdita nuez moscada en polvo 

30grs de mantequilla 

un cuarto taza de ron 

2tazas fruta confitada picada,o pasas,ciruelas pasa,albaricoques o otra fruta deshidratada picada 

un cuarto taza de agua 

4cdas ron 

3cdas mermelada de piña o naranja 

Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar harina,canela mezcle luego agregar la mantequilla fría en trocitos batir hasta formar una borona fina, ya listo colocar agua por cucharadas seguir batiendo hasta formar una bola,con la pasta lista dividir en dos partes iguales,una parte extender con un rodillo sobre papel encerado y colocar sobre un molde redondo de 26cm de diámetro punzar con un tenedor,la otra parte de pasta igual extender con un rodillo sobre papel encerado llevar la pasta en el molde y la tapa de pasta a refrigeración,mientras preparar el relleno mezcle la fruta confitada con el agua y ron mermelada llevar al microondas 1 minuto sacar revolver y otro 1 minuto más,luego enfríar,licuar leche,azúcar,fécula,vainilla y sal verter a una olla colocar nuez moscada revolver hasta hervir y espesar,ya listo colocar la mantequilla,ron aparte del calor y refrescar,colocar las frutas en la crema también fría,ahora colocar sobre la pasta en el molde y con ayuda del papel encerado colocamos la otra mitad de pasta extendida,unir bien las orillas,hacer unos huecos con un cuchillo en la superficie,llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al dorar parejo la pasta,servir apenas tibia o a temperatura ambiente,o puede tener en refrigeración y al servir una porción caliente unos minutos en microondas.

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