lunes, 31 de julio de 2023

Lasaña de jamón


 

60grs de mantequilla 

taza y media cebolla picada fina

media taza apio picado fino 

1cda ajo triturado 

250grs jamón picado en cuadritos

250grs hongos frescos rebanados o 2latas grandes de hongos rebanados escurridos 

2tazas salsa de tomate de lata

1taza caldo de pollo 

1cda sazón completa o hierbas mixtas 

1cdita de sal 

media cdita de pimienta

media cdita orégano 

media cdita de azúcar 

2latas grandes de vegetales mixtos escurridas 

media taza chile morrón picado 

2cajas pasta de lasaña cocinadas 

2tazas queso mozzarella rallado


Para preparar la salsa en una olla grande caliente colocar la mantequilla,cebolla,ajo y apio cocinar a cristalizar,ya listo agregar el jamón picado y hongos cocinar 5 minutos más,colocar la salsa de tomate y caldo de pollo dejamos hervir,agregar sazón completa,sal,pimienta,azúcar y orégano mezclar aparte del calor,agregamos los vegetales y el chile morrón picado,en un pirex rectangular grande colocar un cucharón de salsa,capa de pasta lasaña,salsa y rociar queso mozzarella así continuar hasta llenar el pirex,una vez listo llevar al horno a 350grados f por 25min,pasado el tiempo dejar reposar 12 minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario