lunes, 21 de agosto de 2023

Flan de jengibre con salsa de higos


 

1taza de azúcar 

2cdas de agua 

2tazas de leche 

1astilla de canela 

1trocito jengibre fresco 

1lata leche de evaporada 

1lata leche condensada 

6huevos 

1cdita de vainilla

un octavo cdita de sal

Salsa de higos

1taza higos picados

taza y media jugo de naranja

media taza de agua

1cda fecula de maíz

media taza de azúcar

1cdita ralladura de naranja

3cdas ron o brandy


En una sartén coloque el azúcar y agua revolver con cuchara de madera dejar formar un color caramelo claro,ya listo agregar con cuidado a un molde de corona mediano tratar de todo el molde quede con caramelo,en una olla colocar la leche,astilla de canela y jengibre dejar hervir luego aparte y refrescar a temperatura ambiente retirar la astilla de canela y jengibre,licuar la leche de evaporada,leche condensada,huevos,vainilla y sal una vez listo colocar a la leche mezclar,verter al molde con el caramelo cubrir con papel aluminio,sentar el molde en una cazoleja introducir al horno,en la cazoleja colocar agua caliente que llege a la mitad del molde,hornear a 350grados f por 1hora,ya horneado refrescar y luego refrigerar ojalá 4horas mínimo antes de desmoldar y servir,para preparar la salsa licue los higos,jugo de naranja,agua,fécula y azúcar verter a una olla agrege la ralladura de naranja y siempre revolviendo cocinar hasta hervir y espesar,agrege el ron revolver 1min más,luego aparte del calor y refrescar,servir esta salsa junto con el flan de jengibre,decore con higos enteros o cortados en gajitos.

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