lunes, 21 de agosto de 2023

Ñoquis en salsa roja



medio kilo de papa cocinada y hecha puré 

1taza de harina

2yemas

1cdita de sal

media cdita de pimienta

SALSA ROJA

60grs de mantequilla

1taza cebolla picada fino

1taza apio picado fino

1cdita ajo triturado 

1taza tomate picado

2chiles morrones picados (2chiles rojos grandes asados y pelados) 

1taza de leche

1taza de crema dulce o crema de leche 

pizca de paprika

media cdita de sal

media cdita de pimienta

1cda de consomé de pollo 

2cdas de harina

media taza de vino blanco

queso parmesano rallado 


En un tazón mezcle el puré de papa con la harina,yemas,sal y pimienta y forme una masa homogénea y suave,corte trocitos del tamaño deseado y en una olla con agua caliente y sal y cocinelos hasta que una vez que floten retirelos con una espumadera y aparte,para preparar la salsa de en una sartén derrita la mantequilla y sofria cebolla,apio y ajo ya listo coloque el tomate cocinar 10minutos,licue el pimiento morrón con la leche agregar a la sartén junto con la crema de leche revolver hasta hervir,colocar sal, pimienta,paprika,consomé,disolver la harina en el vino agrege a la sartén dejar hervir,sirva los ñoquis calientes en un platón,cubrir con la salsa y rociar el queso parmesano rallado y servir.

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