martes, 11 de julio de 2017

Arrollado de cajeta y nueces


Pasta de arrollado
6yemas
1cda de agua
1cdita de vainilla
media taza de azúcar
tres cuarto taza de harina
1cdita polvo de hornear
6claras
media cdita de sal
media taza de azúcar
Relleno de cajeta y nueces
3tazas de leche en polvo cernida
1lata de leche condensada
30grs de mantequilla derretida
media taza de nueces tostadas y picadas
azúcar en polvo o chantilly batido para decorar
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocamos las yemas,agua y vainilla batir agregar el azúcar poco a poco batir hasta cambiar a color amarillo palido,cernir la harina con el polvo de hornear agregar al batido de yemas con ayuda del cernidor reservar,en otro tazón batir las claras con la sal agregar el azúcar poco a poco batir a punto de nieve ya listas incorporar en movimiento envolvente al batido de yemas verter la pasta a una bandeja grande engrasada forrada con papel encerado y  vuelto a engrasar hornear a 350grados f por 20minutos ya horneada volcar sobre una toalla rociada con azúcar arrollar colocar en una rejilla y enfriar,mientras prepare el relleno en el tazón de la batidora colocar la leche en polvo y leche condensada batir,ya bien batido agregar la mantequilla derretida batir hasta no ver grumos,con la pasta fría desenrollar retirar la toalla colocar el relleno de cajeta por poquitos luego extender con una espátula con cuidado dejando las orillas libres de relleno rociar las nueces tostadas y picadas arrollar colocar el arrollado en un platon rociar con azúcar en polvo o decorar con chantilly batida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario