martes, 11 de julio de 2017

Deleite de piña


1piña grande pelada y picada en cuadritos
2tazas de azúcar
1astilla de canela
un octavo cdita de sal
2cdas jugo de limón
tres cuarto taza de agua
3yemas
3cdas fecula de maíz
60grs de mantequilla
gotitas de colorante amarillo
40galletas cormeciales de coco o vainilla
media taza de azúcar
3cdas agua
3claras
1cdita de vainilla
En una olla colocar la piña picada,azúcar,astilla de canela y sal dejar cocinar por 15minutos,pasado el tiempo agregar el jugo de limón ,en el agua coloque las yemas y fecula de maíz mezclar bien agregar poco a poco y en calor medio bajo siempre revolviendo cocinar hasta ver espesar ,colocar la mantequilla mezclar y retirar de calor colocar en un pirex ovalado mediano engrasado eliminar la astilla de canela y refrescar a temperatura ambiente,en una sartén colocar el azúcar y agua dejar formar un almíbar ligero no muy espeso una vez listos colocar las claras en el tazón de la batidora batir y cuando comienze a crecer agrege por chorrito fino el almíbar batir hasta tener punto de merengue,colocar sobre la piña preparada las galletas de coco enteras o si desea quebradas,luego coloque el merengue preparado llevar al horno en broil y cuidando dejar hasta dorar ligeramente el merengue,ya horneado dejar reposar unos 10minutos antes de servir.

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