lunes, 30 de septiembre de 2019

Empanadas de carne caseras


1kilo carne para desmechar
2cdas de aceite
1cda achiote
2cdas salsa inglesa
1cda mostaza
1cdita de orégano
1cdita de sal
media cdita de pimienta
2tazas tomate picado
media taza cebolla picada
media taza chile dulce rojo picado
1cda ajo triturado
agua cantidad necesaria
2tazas harina de maíz (masa)
taza y media agua tibia
1cdita de sal
aceite para freír
medio repollo blanco picado fino
Para preparar la carne en una olla de presión caliente colocar el aceite y achiote luego la carne dejar dorar por ambos lados,ya lista coloque la salsa inglesa,mostaza,orégano,sal,pimienta,tomate,cebolla mezcle cocina 5min,luego agregar el agua hasta cubrir tapar la olla y dejar cocinar hasta suavizar la carne,una vez lista sacar picar y desmechar,reserve media taza del caldo de la cocción de la carne,para preparar la masa de las empanadas en un tazón mezcle la harina de maíz,agua y sal amase y dividir en bolitas,cada bolita presionar a formar una tortilla,coloque 1cda de carne desmechada cerrar a formar una empanada,así hacemos el resto,con las empanadas listas freír en el aceite caliente dejar hasta dorar,ya lista coloque en papel toalla para eliminar exceso de grasa,servir calientes junto con el repollo picado al que le agregamos la media taza del caldo de cocción de la carne tibio que reservamos,probar sal,pimienta y tabasco o otro picante antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario