3tazas de arroz blanco cocinado como de costumbre y frío
Salsa de palmito:
60grs de mantequilla
1taza cebolla picada fina
1taza chile rojo picado 1taza apio picado fino
1cdita ajo triturado
2latas grandes de palmito escurrido,picado lavar en agua para eliminar exceso de vinagre
1lata grande de maíz dulce escurrida
3tazas de leche
2cdas harina
1taza crema dulce o crema de leche
1cda consomé pollo
1cda salsa inglesa
1cdita mostaza
1cdita de sal
media cdita de pimienta
gotas de tabasco o otro picante de su gusto
un cuarto taza de culantro picado
2tazas queso mozarella o gouda rallado
Para preparar la salsa de palmito en una sartén grande caliente coloque la mantequilla,cebolla,chile,apio y el ajo triturado cocinar a cristalizar,agrege el palmito picado y maíz dulce cocinar 5min más,disolver la harina en la leche agregar a la sartén revolver bien,al hervir colocar la crema dulce,consomé,salsa inglesa,mostaza, sal,pimienta,tabasco y culantro picado cocinar a hervir,en un pirex engrasado colocar alternando capas de arroz,salsa y queso hasta llenar el pirex,una vez listo cubrir con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 350grados f por 25 minutos,destapar los últimos 10minutos para que dore ligeramente,ya listo dejar reposar 12minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario