jueves, 15 de mayo de 2025

Arroz con palmito Albertito



3tazas de arroz blanco cocinado como de costumbre y frío 

Salsa de palmito:

60grs de mantequilla 

1taza cebolla picada fina

1taza chile rojo picado 1taza apio picado fino 

1cdita ajo triturado 

2latas grandes de palmito escurrido,picado lavar en agua para eliminar exceso de vinagre

1lata grande de maíz dulce escurrida

3tazas de leche 

2cdas harina 

1taza crema dulce o crema de leche

1cda consomé pollo 

1cda salsa inglesa

1cdita mostaza 

1cdita de sal 

media cdita de pimienta 

gotas de tabasco o otro picante de su gusto

un cuarto taza de culantro picado 

2tazas queso mozarella o gouda rallado 


Para preparar la salsa de palmito en una sartén grande caliente coloque la mantequilla,cebolla,chile,apio y el ajo triturado cocinar a cristalizar,agrege el palmito picado y maíz dulce cocinar 5min más,disolver la harina en la leche agregar a la sartén revolver bien,al hervir colocar la crema dulce,consomé,salsa inglesa,mostaza, sal,pimienta,tabasco y culantro picado cocinar a hervir,en un pirex engrasado colocar alternando capas de arroz,salsa y queso hasta llenar el pirex,una vez listo cubrir con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 350grados f por 25 minutos,destapar los últimos 10minutos para que dore ligeramente,ya listo dejar reposar 12minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario