jueves, 15 de mayo de 2025

Postre acaramelado


 

115grs de mantequilla fría en trozos 

un cuarto taza de azúcar 

1cdita vainilla

2tazas harina de trigo

agua de hielo cantidad necesaria

220grs queso crema

1taza dulce de leche

1taza crema de leche bien fría

60grs de mantequilla

1taza de azúcar moreno

1cda de vainilla

1cda gelatina sin sabor disuelta en un cuarto taza de agua caliente 

300grs de masmelos blancos mini o grandes picados

500gr corn flakes

media taza de nueces o almendras picadas

media taza de pasas


En un tazón coloque harina,azúcar mezcle,luego agregar la vainilla y la mantequilla fría en trozos picar con dos tenedores hasta formar una borona fina, ya lista colocar cucharada en cucharada de agua fría hasta ver unir la pasta,una vez lista colocar en un pirex rectangular grande solo en la fondo,punzar con un tenedor y llevar al horno precalentado a 350grados f por 20 minutos o al dorar ligeramente, ya listo dejar enfríar,para preparar el relleno en el tazón de la batidora coloque el queso crema y dulce de leche batir a incorpora bien,luego aparte a un tazón,ahora bata la crema dulce bien fría hasta punto chantilly, ya listo incorpore en movimiento envolvente a la preparación de queso crema y dulce de leche de último colocar la gelatina disuelta y refrescada a temperatura ambiente en chorrito fino,verter este preparado en el pirex con la base de pasta ya fría,cubrir con plástico de cocina y refrigerar unas cuatro a seis horas,ya al momento de servir el postre prepare la decoración siguiente,en una olla coloque la mantequilla,azúcar moreno al derretir agregar los masmelos,el corn flakes, las nueces y pasas revolver hasta incorpora muy bien,ya listo aparte del calor y refrescar a temperatura ambiente, ya listo coloque el cereal quebrado ligeramente sobre el postre y sirva de inmediato.

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