lunes, 13 de enero de 2014

Empanadas de guayaba y queso



Pasta
barra y media de margarina fría cortada en trozos
2tazas y media de harina
2cditas de azúcar
un cuarto cdita de sal
un cuarto taza de agua fría
Relleno
1caja de queso crema de 220grs
1caja de mermelada de guayaba
en el tazon de la batidora coloque la margarina en trozos,harina,azúcar y sal bata a formar una borona fina (puede hacerse también a mano con dos tenedores) ya con la borona lista agrege el agua poco a poco hasta que al mezclar se una la pasta y que esta al tocarla no se pegue a la manos pase la pasta a un trozo de plástico tapela y refrigere 1hora,una vez fría divida en dos partes pase una parte de pasta a una superficie con harina rociada y con un rodillo estire con un cortador redondo forme los redondeles,ahora prepare el relleno en un tazón mezcle el queso crema y mermelada de guayaba a cada redondel de pasta coloque una cuharadita de relleno cierre la empanada y con los dedos chiquitos cierre bien la pasta arme asi todas las empanadas,coloquelas en un recipiente sin pegar una sobre otra vuelva a refrigerar 15 a 20min más,ya frías coloque las empanadas en una cazoleja engrasada y hornee a 350grados f por 20 a 25min o hasta que dore ligeramente las orillas,refresque en rejilla las empanadas antes de servir.

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