miércoles, 29 de enero de 2014

Torta de limón


4yemas
1taza de azúcar
1cdita de vainilla
2cdas de agua
1cda de jugo de lim
ón
taza y media de harina
1cdita y media de polvo de hornear
un octavo cdita de sal
4claras batidas a punto de nieve
Relleno
1lata de leche condensada
un tercio taza de jugo de lim
ón
1taza de crema dulce o chantilly vegetal batido
Lustre
2tazas de crema dulce o chantilly vegetal
en la batidora coloque las yemas bata agregando el azúcar poco a poco junto con la vainilla,agua y jugo de lim
ón bata 10min,aparte cernir harina,polvo de hornear y sal coloque por cucharadas al batido de yemas,ya a mano con movimiento envolvente coloque las 4claras batidas a punto de nieve verter la pasta a un molde redondo de 26cm de diámetro  engrasado forrado el fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados por 25 a 30min o al introducir un palillo salga limpio,una vez listo el queque desmolde frío corte a la mitad para tener dos capas de queque,ahora prepare el relleno en un tazón mezcle la leche condesada y jugo de limón deje que corte tapada en refrigeración unos minutos,una vez fria y espeza agrege la taza de crema dulce batida en movimiento envolvente,para armar la torta en un platon coloque una capa de queque opcional bañar las capas de queque con un almíbar que puede hacer con 1taza de agua,1taza de azúcar y un cuarto taza de ron si desea,en la capa de queque coloque el relleno preparado siga con la otra capa,lustre la torta con las dos tazas de crema dulce batida decore con rodajas o hojas de limón y ralladura.

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