viernes, 11 de noviembre de 2016

Pie navideño


Base
115grs de mantequilla fría
2tazas de harina
3cdas de azúcar en polvo
pizca de sal
1huevo
Relleno
2tazas de rompope casero o comercial
1lata de leche evaporada
3cdas de fécula de maíz
pizca de sal
2tazas de chantilly vegetal batido o 2tazas de crema dulce batida con un cuarto taza de azúcar
1cda de gelatina pura
un cuarto taza de agua
2cdas de ron o brandy
media taza de frutas confitadas
un cuarto taza de nueces picadas
Para preparar la pasta base en el tazón de la batidora coloque la mantequilla fría, harina,azúcar en polvo y sal batir a formar una borona fina, mezclar el huevo
agrege a la borona seguimos batiendo hasta que una la pasta si ve necesario agrege cucharadas de agua fría,colocar la pasta en un molde de pie de 30cm de diámetro subir la pasta hasta las orillas llevar al horno a 350grados f por 25minutos o hasta dorar luego enfriar,ahora prepare el relleno licuar el rompope,leche evaporada,fécula y sal verter a una olla y siempre revolviendo cocinar hasta esperar luego refrescar bien,incorporar en movimiento envolvente la chantilly batida a la crema de rompope fría luego colocar la fruta confitada y nueces picadas,disolver la gelatina pura en el cuarto taza de agua llevar al microondas 30segundos luego refrescar, último agrege la gelatina pura y el ron igual en movimiento envolvente vierta esta preparación en la base de pasta fría cubrir con plástico de cocina y refrigerar hasta el momento de servir mínimo unas tres horas cómo mínimo antes de servir,al servir decorar con chantilly batido y mas fruta confitada.

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