viernes, 11 de noviembre de 2016

Papas gratinadas con eneldo


Kilo y medio o dos de papas peladas y cortadas en rebanadas de 2 a 3cm grosor y cocinadas en agua con sal
Salsa blanca
60grs de mantequilla
media taza de cebolla picada fina
3cdas de harina
3tazas de leche
1taza de crema dulce
1cdita de sal
un cuarto cdita de pimienta
un cuarto cdita de azúcar
1 o 2cdas de eneldo fresco picado
Además
2tazas de queso cheddar o mozarella rallado
Para preparar la salsa blanca en una olla caliente colocar la mantequilla y cebolla picada fina cocinar a cristalizar, ya listo agregar la harina mezclar bien luego colocar la leche poco a poco y siempre revolviendo colocamos la crema dulce, sal,pimienta,azúcar y el eneldo fresco picado cocinar hasta ver espesar, con la salsa blanca lista en un pirex rectangular grande engrasado colocamos unas cucharadas de salsa blanca luego colocar rebanadas de papa bañar con salsa blanca y rociar queso cheddar rallado arme así el resto de las capas,la última capa armar así resto rebanadas de papa,resto del queso cheddar rallado y el resto de salsa blanca ya listo llevar al horno a 350grados f por 25 a 30minutos o a gratinar bien,una vez horneado deje reposar 10minutos antes de servir.

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