viernes, 25 de noviembre de 2016

Pudin de higos


Caramelo
1taza de azúcar
Almíbar de higos
taza y media de azúcar
1taza de agua
1taza de higos picados
un cuarto taza de brandy o ron
Pudin
2tazas de leche
1lata de leche evaporada
media taza de azúcar
media taza de leche en polvo
un cuarto taza de harina
un cuarto cdita de sal
1cdita de vainilla
3higos picados
115grs de mantequilla derretida
4huevos
12rebanadas de pan cuadrado cortado en trozos
media taza de nueces picadas
Para preparar el caramelo en una sartén colocar el azúcar dejar hasta que tome color caramelo no muy oscuro ya listo colocar en un molde rectangular de pan de 30 cm de largo bien engrasado con mantequilla tratar de que el caramelo cubra los lados del molde hacer este paso con cuidado,ahora prepare el almíbar en una sartén colocar el azúcar dejar a tomar un color caramelo no muy oscuro ya listo colocar el agua dejar hervir, agrege los higos picados cocinar 10min colocar el brandy luego refrescar,para preparar el pudin licuar leche,leche evaporada,azúcar,leche en polvo,harina,sal,vainilla y los tres higos picados ya bien licuado verter a un tazón colocar la mantequilla derretida,huevos, y el pan cuadrado cortado en trozos mezclar bien, en el molde preparado con el caramelo colocar la mitad de la mezcla de pan luego colocar por cucharadas la mitad del almíbar de higos rociar la mitad de las nueces picadas, colocamos el resto de la mezcla de pan poco a poco y el resto del almíbar de higos rociamos el resto de las nueces picadas cubrir el molde con papel aluminio y sentar en una cazoleja colocar dentro del horno ahí le colocamos a la cazoleja agua caliente que llege a la mitad del molde hornear a 350grados f por 1hora,ya horneado dejar reposar al estar apenas tibio casi frío desmoldar

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