viernes, 12 de enero de 2018

Cacerola de papa y repollo


60grs de mantequilla
100grs tocineta picada
2tazas cebolla picada en juliana
2cditas ajo triturado
4tazas repollo blanco picado fino
500grs papa pelada y ralladas grueso
2cdas condimento completo o hierbas mixtas
1cda hojas albahaca fresca picada
1cdita de sal
media cdita de pimienta
2tazas de leche
1lata grande de maíz dulce escurrida
2tazas crema dulce o crema
2huevos
2tazas queso gouda rallado
En una sartén grande caliente coloque la mantequilla y tocineta picada dejar dorar,ya listo colocar la cebolla revolver al comenzar a cristalizar colocar el ajo triturado cocinar unos segundos luego agregar el repollo blanco picado fino y la papa rallada revolver cocinar a calor medio 10minutos,agrege el condimento completo,albahaca,sal,pimienta,la leche,maíz  cocinar 5min más y aparte del calor,en un tazón coloque la crema dulce,huevos y queso revolver agregar poco a poco a la preparación de repollo ya tibia,una vez bien mezclado verter  a un pirex rectangular grande engrasado hornear a 350grados f por 25min a 30minutos o al ver dorar,ideal para acompañar carnes, mariscos o como plato único.

No hay comentarios:

Publicar un comentario