jueves, 8 de agosto de 2019

Pastel criollo


500grs papas peladas,hervidas y hechas puré
115grs de mantequilla
un cuarto taza cebolla picada fina
1cda ajo triturado
2cdas achiote
2tazas harina de maíz (masa)
3tazas agua
1cdita de sal
un cuarto cdita de pimienta
1taza queso mozzarella,cheddar o turrialba rallado
2cdas de aceite
1taza cebolla picada fina
media taza chile dulce rojo picado fino
1cdita ajo triturado
500grs pollo,cerdo o res picado en trocitos
2cdas salsa inglesa
1cda mostaza
1lata mediana salsa de tomate
1taza de agua
1cdita de sal
1cdita de azúcar
media cdita de pimienta
En una olla grande caliente colocar la mantequilla,cebolla,ajo y achiote al cristalizar agregar la harina de maíz y agua revolver bien dejar hervir,colocar el puré de papas mezcle bien,rociar sal y pimienta cocinar hasta ver despegar la masa de la olla,ya lista aparte del calor colocar el queso,para preparar el relleno en una sartén grande caliente colocar el aceite cebolla,chile dulce y ajo dejar cristalizar,una vez listo agregar la carne elejida dejar hasta dorar,coloque la salsa inglesa,mostaza,salsa de tomate,agua dejar hervir 12min,colocar sal, azúcar y pimienta revolver aparte del calor,en un pirex rectangular grande engrasado colocar la mitad de la masa preparada luego la carne y  por poquitos colocamos el resto de la masa emparejar con dos tenedores,cubrir con papel aluminio y llevar al horno a 350grados f por 35min,pasado el tiempo dejar reposar 10min antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario