martes, 27 de agosto de 2019

Rondón limónense

2litros de agua 
1litros de agua de pipa
2cebollas grandes picadas fino 
1chile dulce rojo picado fino 
1cabeza de ajo entera picar fino 
1trocito de jengibre
3hojas de laurel grandes 
sal,pimienta cayena y pimienta blanca al gusto
3pargos o otro pescado entero,escamados y limpios 
media taza de harina de yuca
1litro de leche de coco
2plátanos verdes cortados en medias lunas
1kilo de yuca pelada y partida en trozos
1chile panameño
1ramo de tomillo fresco
1cda de pimienta Jamaica quebrada
3cdas de curry en pasta o en polvo 
1taza de aceite vegetal o de coco 
2tazas de tiquisque pelado y cortado en trocitos
En una olla coloque el agua,agua de pipa,cebolla,chile dulce,ajo,jengibre y laurel retire las aletas del pescado y haga un corte en la cabeza y en la espina lateral,filetee,incorporar la cabeza,el espinazo a la olla, agregar sal deje hervir,retire las espumas,cocinar por 30 minutos,luego cuele bien,salpimiente los filetes,cada filete pasar por la harina de yuca y luego colocamos en una sartén grande caliente con aceite corriente o de coco dejar hasta dorar por ambos lados,ya listo aparte y reserve,coloque en otra olla el caldo ya colado junto con la leche de coco,dejamos hervir,al hervir agregar el plátano,yuca,chile panameño,tomillo,pimienta jamaica y las pasta de curry,deje hervir por 20 minutos pasado el tiempo colocamos el pescado frito dejar hervir ya a calor medio bajo,aparte en una olla fría el tiquisque en aceite caliente a apenas dorar,ya listo colocsr en papel toalla para eliminar exceso de grasa,condimente el tiquisque con la sal y la pimienta cayena al gusto,probar la sal y pimienta a la sopa aparte del calor y servir junto con los tiquisque fritos.

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