viernes, 29 de septiembre de 2023

Bollo de carne molida



1kilo de carne molida de res extra fina

1kilo carne de cerdo molida 

100grs de tocineta picada fina

2huevos

tres cuarto taza de leche

un cuarto taza de vino tinto

2cdas de cebolla rallada

1cdita de ajo triturado

1cda de salsa inglesa

1cda de mostaza

1cdita de orégano

1cdita de sal

media cdita de tomillo

media cdita de pimienta

tres cuarto taza de polvo de pan

Salsa :

2cdas de aceite

un cuarto taza cebolla picada fino

1cdita ajo triturado

un cuarto taza de cebollin picado 

1cda consome de pollo

1cdita de azúcar

1cda albahaca picada 

1lata mediana de salsa de tomate preparada 

1lata mediana de petit pois o hongos con su líquido


En un tazón colocar la carne molida,tocineta picada,huevos,leche,vino tinto,cebolla rallada,ajo triturado,salsa inglesa,mostaza,orégano,sal,tomillo,pimienta y el pan molido,ya bien mezclado colocamos la preparación en un molde rectangular de pan grande bien engrasado,cubrir con papel aluminio,hornear a 350grados f por 1hora destapando a los 45minutos para dorar,ya listo dejar reposar 10minutos antes de desmoldar el bollo,para preparar la salsa en una olla coloque el aceite,cebolla,ajo y cebollin dejar cristalizar,una vez listo agregar la salsa de tomate,los petit pois con su líquido, consome,azúcar y albahaca dejar hervir y luego aparte del calor,servir el bollo con salsa de tomate preparada,puede acompañar con arroz o puré de papa.

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