martes, 5 de noviembre de 2024

Pastel de pollo Albertito



PASTA :

2tazas y media harina de trigo 

1cdita de sal

1cdita de azúcar

2barras de margarina 230grs frías 

1yema de huevo 

tres cuarto taza de agua bien fría

RELLENO :

1pechuga mediana de pollo condimentada, cocinada y desmenuzada (reserve el caldo) 

2cdas de aceite

media taza de cebolla picada

media taza de chile rojo picado

media cdita de pimienta

sal al gusto 

2tazas de salsa blanca preparada

media taza de caldo de pollo reservado

3cdas de crema deshidratada de hongos o espárragos 

1yema

2cdas de leche

1lata grande de verduras mixtas escurrida


En un tazón o procesador coloque la harina,sal,azúcar y la margarina fría mezcle a que forme una borona,ya formada agrege la yema con el agua fría mezcle hasta que una la pasta,envuelva en plástico y refrigere la pasta 1hora,para preparar el relleno en una sartén caliente coloque el aceite y sofría la cebolla,chile,ya sofrito agrege el pollo desmenuzado sal y pimienta,luego coloque la salsa blanca revuelva a hervir,en el caldo de pollo disuelva la crema de hongos y coloquela en la sartén junto con las verduras deje hervir y espesar,con la pasta fría divida en dos partes una más grande que la otra,extienda la parte más grande de pasta y colocar en un pirex cuadrado o redondo de 26cm de diámetro,ahora coloque el relleno de pollo preparado,extender la mitad pequeña de pasta,colocar sobre el relleno,unir bien las orillas,barnize con la yema media batida con la leche,hornear a 350grados f por 25min a 30minutos,ya listo deje refrescar 12minutos antes de cortar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario