Pasta
3tazas de harina
1cdita polvo de hornear
media cdita de sal
115grs de mantequilla fría en trocitos
1huevo grande
Relleno :
2tazas de manzana picada en cuadritos
1taza de azúcar
1astilla de canela
media taza de agua
1yema
1cda fécula de maíz
un cuarto cdita de sal
gotitas de colorante amarillo (opcional)
1huevo medio batido para barnizar
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar harina, polvo de hornear y sal batir,agregar la mantequilla fría en trocitos seguir batiendo hasta formar una borona fina,medio batir el huevo colocar por chorrito al batido seguir batiendo hasta formar una bola,con la pasta lista cubrir con plástico de cocina y refrigerar 1hora,mientras preparar el relleno en una olla colocar la manzana,azúcar y astilla de canela dejar hervir 12min,en el agua medio batir la yema y fécula de maíz,ya listo colocar por chorrito a la manzana y siempre revolviendo en calor medio bajo,agregar la sal y gotitas de colorante amarillo revolver hasta ver hervir,al hervir aparte del calor y enfriar,con la pasta fría divida a la mitad extender con un rodillo cada parte de pasta en forma rectangular y con ayuda de harina rociada,con un cuchillo corte rectángulos o cuadros,a cada rectángulo o cuadros colocar 1cda de relleno,con el huevo medio batido barnizar las orillas cubrir con otra pieza de pasta presionar las orillas con un tenedor,así formar los pastelitos,colocamos en una bandeja engrasada,barnizar los pastelitos con el huevo medio batido y llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al ver dorar, también se puede hacer fritos, freír en una olla con suficiente aceite en calor medio hasta dorar,ojalá con los pastelitos refrigerados 1hora mínimo,al servir rociar con azúcar con canela.
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