miércoles, 28 de enero de 2015

Pie de piña con merengue


Base
2tazas y media de galleta maria molidas
60grs de mantequilla derretida
Relleno de piña
1lata grande de piña escurrida y picada
media taza de azúcar
4cdas de fecula de maíz
2yemas
media taza de jugo o nectar de piña
almíbar de la lata de piña
1cdita de vainilla
30grs de mantequilla
Merengue
2claras
media taza de azúcar
pizca de sal
para preparar la base del pie mezcle la galleta con la mantequilla derretida pase a un pirex redondo de 30cm de diametro compacte bien con la mano lleve al horno por 10min a 350grados f ya listo reserve,ahora prepare el relleno en una olla coloque el azúcar y fecula revuelva bien encienda el calor de la cocina agrege la piña picada y el jugo de piña,aparte medio bata las yemas en el almíbar de la lata de piña cuando ya este caliente la piña agrege las yemas revuelva constatemente hasta el hervor y que espece la mezcla de último colocamos la vainilla y mantequilla reserve a enfriar,una vez frío la base coloque el relleno de piña preparado también frío,ahora preparemos el merengue siente un tazón en una olla con agua que este hirviendo que el agua no toque el fondo del tazón vierta en este las claras,azúcar y sal con un batidor de globo batir hasta que la mezcla tome un color casi blanco,con el punto deseado pase de inmediato la mezcla al tazón de la batidora bata hasta tener el punto de merengue,pase el merengue a una manga pastelera con boquilla forme un enrejado sobre el pie o si desea solo cubra todo el pie con el merengue lleve el pie al horno en broil y cuidando deje hasta que ligeramente dore el merengue.

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