Pasta
1barra de mantequilla 115grs
taza y media de azúcar
1cdita de vainilla
3huevos
2tazas y media de harina
un cuarto taza de cocoa pura
2cditas de polvo de hornear
1cdita de bicarbonato
un cuarto cdita de sal
1cda de ralladura de naranja
media taza de agua
1cda de café instantáneo
3claras
Cobertura de chocolate
taza y media de chispas de chocolate
3cdas de crema dulce o crema de leche
Además
1frasco de mermelada de naranja
para preparar la pasta bata la mantequilla,azúcar,vainilla y yemas por 10min,cernir harina,cocoa,polvo de hornear,bicarbonato y sal agrege la ralladura a lo cernido,caliente el agua 30segundos al microondas agregele el café instantáneo disuelva bien reserve a que enfrie alterne lo cernido junto con el agua con el café,aparte bata las claras a punto de nieve incorpore en movimiento envolvente a la pasta con batidor de globo verter la pasta a dos moldes de 25cm engrasados forrado el fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados f por 25 a 30min o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado desmolde frío,coloque una capa de queque en un platon distribuya sobre este la mermelada de naranja ahora colocamos la otra capa de queque,aparte prepare la cubierta en un tazón coloque las chispas de chocolate y crema dulce lleve al microondas de 30segundos en 30segundos revolviendo entre cada tiempo hasta ver derretida las chispas,una vez lista la cubierta deje apenas entibiar cubra la torta preparada,opcional decorar con chocolate rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario