viernes, 28 de octubre de 2016

Queque de pasas y macadamia


115grs de mantequilla
2tazas de azúcar moreno
1cda de vainilla
3huevos
3tazas de harina
3cditas de polvo de hornear
media cdita de canela
media cdita de nuez moscada
un cuarto cdita de sal
media taza de leche
un cuarto taza de café preparado
2cdas de ron
Compota de pasas
2tazas de pasas
1taza de agua
media taza de azúcar
2cdas de ron
Glass
1taza de azúcar en polvo cernida
2cdas de leche
Además
1taza de macadamia picada
Para preparar la compota colocar en una olla las pasas,agua y azúcar dejar hervir, ya listo triturar un poco las pasas agregar el ron y dejar hervir una vez listo aparte del calor a enfriar, ahora prepare el queque en el tazón de la batidora coloque la mantequilla, azúcar moreno y vainilla batir 10minutos, ya listo agregar los huevos batir 3minutos,cernir harina,polvo de hornear,canela,nuez moscada y sal, alternar lo cernido junto con la leche y café preparado verter la mitad de la pasta a un molde de chimenea grande bien engrasado y enharinado hacer como un canal en el centro con una cuchara en ese canal colocar la compota de pasas fría que esta no toque las orillas d el molde rociar macadamia picada ahora por cucharadas colocamos el resto de la pasta y con un tenedor con cuidado extender la pasta,llevar a un horno precalentado a 350grados f por 30 a 40minutos o al introducir un palillo salga limpio, ya horneado deje enfriar y desmoldar, ya listo ahora prepare el glass en un tazón colocar el azúcar en polvo cernida y por cucharadas colocamos la leche mezclar bien hasta tener el punto de chorrear, decoramos el queque con el glass y rociamos el resto de la macadamia picada.

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