viernes, 14 de octubre de 2016

Espumoso de fresa


1caja de fresas limpias y picadas
1caja de mermelada de fresa
media taza de agua
2cdas de gelatina pura
un cuarto taza de ron o agua
1lata de leche evaporada bien fría
Salsa de fresas
1caja de fresas limpias y picadas en tajaditas
media taza de azúcar
2cdas de fécula de maíz
2cdas de jugo de limón
gotitas de colorante rojo
Licuar las fresas limpias y picadas,mermelada de fresa,agua colocar en una olla dejar calentar que no hierva,disolver la gelatina pura en el cuarto taza de ron o agua mezcle bien y colocamos esta gelatina pura en lo licuado aun sobre el calor mezclar bien hasta no ver grumos de gelatina pura,ya listo refrescar a temperatura ambiente,batir la leche evaporada bien fría hasta duplicar su volumen que al pasar el globo de la batidora marque forma,ya lista incorporar en movimiento envolvente a la preparación de fresas a temperatura ambiente,verter a un molde redondo de 26cm o de otra forma pero de 8tazas de capacidad como mínimo ligeramente engrasado tapar con plástico de cocina refrigerar una 3 a 4horas como mínimo,para preparar la salsa de fresas coloque en una olla las fresas limpias y picadas en tajaditas,azúcar y fécula de maíz mezclar bien poner a calor medio agregar el jugo de limón cocinar hasta que se forme una salsa revolviendo ocasionalmente con cuidado para mantener enteras las tajaditas de fresas,una vez lista colocar las gotitas de colorante rojo mezclar y enfriar,para servir el postre pasar un cuchillito con cuidado alrededor del molde volcar en un platon y servir cada porción con la salsa de fresas preparada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario