viernes, 28 de octubre de 2016

Torta fría con caramelo


Queque
8claras
un octavo cdita de sal
1taza de azúcar
8yemas
1taza de azúcar
2cditas de vainilla
taza y cuarto de harina
1cdita de polvo de hornear
Caramelo (praline)
1taza de azúcar
media taza de almendras fileteadas y tostadas
Crema
1lata de leche evaporada
1lata de leche condensada
taza y media de leche
un cuarto taza de azúcar moreno
2huevos
4cdas de fécula de maíz
un cuarto taza de licor de amaretto o ron
un octavo cdita de sal
4 gotitas de esencia de caramelo o 1cdita de vainilla
Baño
1taza de agua
1taza de azúcar
un cuarto taza de amaretto o ron
Además
1taza de almendras fileteadas y tostadas
2tazas de chantilly vegetal batido o 3tazas de crema dulce batida con azúcar y vainilla al gusto a punto chantilly
Para preparar el queque batir las claras con la sal agrege el azúcar poco a poco
batir a punto de nieve reservar,ahora batir las yemas con la vainilla igual agrege el azúcar poco a poco batir hasta cambiar a un color amarillo palido,cernir harina y polvo de hornear agregar al batido de yemas ya a mano luego incorporar las claras batidas a nieve en movimiento envolvente vierta esta pasta a dos moldes redondos de 26cm de diámetro engrasado forrado el fondo con papel encerado vuelto a engrasar y enharinar hornear a 350grados f por 25 a 30min o al introducir un palillo salga limpio, ya horneado deje enfriar y cortar a la mitad cada capa de queque a obtener cuatro capas de queque,ahora prepare el caramelo en una sartén colocar el azúcar con cuchara de madera no de metal revolver hasta que se forme un caramelo claro no dejar muy oscuro ya listo colocarlo en una bandeja bien engrasada con mantequilla y en donde colocamos las almendras fileteadas y tostadas que queden lo mas posible cubiertas las almendras del caramelo dejar enfriar bien y ya listo con un mazo de cocina quebrar el caramelo a que quede trocitos pequeños reservar,para preparar la crema licuar leche evaporada,leche condensada,leche,azúcar moreno,huevos,fécula de maíz,sal verter a una olla y siempre revolviendo cocinar hasta el hervor ya lista agrege el licor de amaretto y esencia de caramelo aparte del calor y enfriar, para preparar el baño en una olla coloque el agua,azúcar dejar al calor hasta disolver el azúcar luego incorporar el licor de amaretto y aparte del calor a enfriar,con todo listo colocar en un platon o base una capa de queque bañar con almíbar,colocar 2cucharones de crema,rociar caramelo quebrado,ahora otra capa de queque,almíbar,crema y caramelo quebrado, queque,almíbar,el resto de la crema,caramelo quebrado,colocar la última capa de queque bañar con el resto del almíbar cubrir la torta con el chantilly batido,para decorar la torta rociar las almendras fileteadas y tostadas y el resto del caramelo quebrado,mantener en refrigeración.

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